24.1.20【食育】お手軽味噌作り(満員御礼)
満席となりました☺️
素材にこだわり夏から味わえるお手軽味噌つくり!
通常の味噌は1年かけてじっくり作りますが、糀を2倍使い出来上がり時期も早く
6月頃にはおいしく召し上がれます。
味も甘い仕上がりのお味噌で夏野菜につけるだけでも美味しいです!
味噌ディップ、炒め物、みそ汁にもおいしく、夏から味噌を楽しめます。
『よしま農園さん』の自然栽培の【大豆】
『サノライスさん』の無農薬、無化学肥料のお米を使った【糀】
など安心にこだわった食材で作っていきます。
こだわりの食材を使って味噌作りを教えてくれるのは
自然、農、食への大切な思いを、体験を通して伝える活動をされている
『ともときファーム』の皆さんです。
初めてのおみそつくりにぴったりのプランで、手ぶらで参加OK!
早く味わえるのでお子様も「まだまだかな♪」と出来上がりも楽しみにしてくれます
ご家族みんなで作るとみんなが持っている常在菌からそれぞれご家庭のおいしい味噌になります。
なかなか知る機会のない菌や発酵について学びながら、感染症などにも負けない強いからだ作りをしましょう!
ぜひご家族皆さんでご参加ください♡
開催場所:ともときファーム高山ウリス(高山市国府町)
開催時間:12:30〜15:00
対象:乳幼児~小学生
参加費:1家族 2,000円(1キロ程度の味噌をお持ち帰りいただけます)
予約:予約制 12/1(金)より予約可
持ち物:三角巾・エプロン・マスク
LINEにてお申し込みを受付しますので【味噌作り参加希望】と【お申込者様のお名前フルネームをカタカナ】でメッセージをください
0コメント